남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
하반기(9월~12월)
- 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
- 강 사 : 윤 경 미(뜨레찬 대표)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
---|---|---|
1 | 오리엔테이션/절임 | 개강식 및 오리엔테이션, 배추절임 및 채소 다듬기 |
2 | 배추김치/얼갈이김치 | 배추 김치 및 얼갈이 김치 만들기 |
3 | 오이김치/오이물김치 | 오이김치와 오이물김치 만들기 |
4 | 열무김치/열무물김치 | 열무 김치와 열무 물김치 만들기 |
5 | 깻잎김치/부추김치 | 깻잎김치와 부추김치 만들기 |
6 | 고구마순김치/양파김치 | 고구마순김치, 양파김치 만들기 |
7 | 단호박백김치/알타리김치 | 단호박백김치, 알타리김치 만들기 |
8 | 갓김치/깍두기 | 갓김치와 깍두기 만들기 |
9 | 보쌈김치/알배기겉절이 | 보쌈김치와 알배기겉절이 만들기 |
10 | 솎은 무청 풋고추김치/무 빠개지 | 솎은 무청 풋고추김치와 무 빠개지 만들기 |
11 | 파김치/나박물김치 | 파김치와 나박물김치 만들기 |
12 | 홍갓김치/홍갓물김치 | 홍갓김치와 홍갓물김치 만들기 |
13 | 수료식 | 수료증 수여 및 설문조사, 대표 음식 만들기 |