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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(9월~12월)

  • 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 윤 경 미(뜨레찬 대표)
하반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션/절임 개강식 및 오리엔테이션, 배추절임 및 채소 다듬기
2 배추김치/얼갈이김치 배추 김치 및 얼갈이 김치 만들기
3 오이김치/오이물김치 오이김치와 오이물김치 만들기
4 열무김치/열무물김치 열무 김치와 열무 물김치 만들기
5 깻잎김치/부추김치 깻잎김치와 부추김치 만들기
6 고구마순김치/양파김치 고구마순김치, 양파김치 만들기
7 단호박백김치/알타리김치 단호박백김치, 알타리김치 만들기
8 갓김치/깍두기 갓김치와 깍두기 만들기
9 보쌈김치/알배기겉절이 보쌈김치와 알배기겉절이 만들기
10 솎은 무청 풋고추김치/무 빠개지 솎은 무청 풋고추김치와 무 빠개지 만들기
11 파김치/나박물김치 파김치와 나박물김치 만들기
12 홍갓김치/홍갓물김치 홍갓김치와 홍갓물김치 만들기
13 수료식 수료증 수여 및 설문조사, 대표 음식 만들기
위 강의내용 및 일자는 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
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