남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
상반기 식+문화교육프로그램
- 기 간 : 2025. 3. 18.(화) ~ 6. 12.(목)
- 12주, 주 1회, 14:00~16:00(2시간)
- 장 소 : 1층 식문화프로그램실
- 인 원 : 프로그램별 최대 15명
- 수 강 료 : 무료(단, 재료비 별도)
- 내 용 : 음식 연계 문화예술 프로그램 운영
교육프로그램
모집 분야 | 강 의 시 간 | 강 의 내 용 | 강 사 |
---|---|---|---|
맛으로 표현하는 소잉 | 수요일 14:00~16:00 | 맛으로 표현하는 소잉 | 임정하(에이핸드협동조합대표) |
맛을 담은 소과도 | 금요일 14:00~16:00 | 맛을 담은 소과도 | 장용림(작가) |
하반기 식+문화교육프로그램
- 기 간 : 2025. 9. 3.(수) ~ 12. 4.(목)
- 12주, 주 1회, 14:00~16:00(2시간)
- 장 소 : 1층 식문화프로그램실
- 인 원 : 프로그램별 최대 16명
- 수 강 료 : 무료(단, 재료비 별도)
- 내 용 : 음식 연계 문화예술 프로그램 운영
교육프로그램
모집 분야 | 강 의 시 간 | 강 의 내 용 | 강 사 |
---|---|---|---|
허영아 작가와 함께하는 정(情)을 담은 밥상 | 수요일 14:00~16:00 | 나의 기억이 담긴 밥상 그리기(서양화) | 허영아(서양화가) |
김외경 작가와 함께하는 맛을 짓다 : 실 앤 밀(SIL&MEAL) | 목요일 14:00~16:00 | 직접 한 땀 한 땀 생활 소품 만들기(섬유공예) | 김외경(공예가) |